Меган Маркл и принц Гарри приступили к возмещению расходов за ремонт Фрогмор-хауса в Виндзоре. Как сообщает Harper's Bazaar, выплаты начались ещё в прошлом месяце. За счёт каких средств происходит возмещение, не уточняется.

По данным The Times, ежемесячный платёж составляет 18 тысяч фунтов стерлингов. Такими темпами паре потребуется более 10 лет, чтобы возместить всю сумму.

Напомним, что реставрационные работы обошлись принцу Гарри и Меган Маркл в 2,4 млн фунтов стерлингов (около 3 млн долларов). Деньги на него поступили из Суверенного Гранта. Решение герцога и герцогини Сассекских сложить с себя полномочия старших членов королевской семьи вызвало негодование у налогоплательщиков: ведь именно на их деньги и был сделан ремонт дома, в котором, как оказалось, пара жить не собирается.

Суверенный Грант покрывает расходы на содержание резиденций, оплату нанятых сотрудников, финансирование различных официальных приёмов, одеяний, а также на оплату рабочих поездок.

В настоящее время Меган и Гарри живут в Калифорнии вместе со своим сыном Арчи. Однако, как ранее заявила пара, она планирует распределять своё время между Великобританией и Северной Америкой, поэтому Фрогмор-хаус в Виндзоре останется их резиденцией.

Фрогмор-хаус, резиденция принца Гарри и Меган Маркл в Великобритании.

Фрогмор-хаус, резиденция принца Гарри и Меган Маркл в Великобритании.

Getty

Фото: