Герцогиня Сассекская объявила о своей независимости от королевской семьи, не дожидаясь окончательного завершения "Мегзита". Об этом сообщает People.

По данным источника, принц Гарри и его жена должны официально лишиться статуса королевских особ лишь 31 марта, однако это произошло раньше. На сайте благотворительной организации Smart Works Charity, которая помогает женщинам вернуться на работу, изменили титул Меган.

Раньше к Маркл обращались как "Наш королевский покровитель, герцогиня", сейчас же фраза звучит просто "Герцогиня Сассекская". Ассоциация университетов Содружества также внесла коррективы касательно своего покровителя, убрав "Её королевское высочество" и оставив лишь титул.

Отмечается, что принц Гарри и Меган Маркл останутся герцогом и герцогиней Сассекскими. Однако внук королевы перестанет зваться принцем. Но ранее он уже попросил обращаться к нему просто Гарри.

Сейчас супруги находятся в Канаде вместе с сыном Арчи. Они успели вернуться из Великобритании в арендованный особняк на Ванкувере как раз перед началом пандемии коронавируса в Европе. Герцогиня приняла серьёзные меры по борьбе с COVID-19. Она заставила весь персонал носить перчатки и маски, а также начала соблюдать режим самоизоляции.