Премьер-министр России Дмитрий Медведев и президент США Дональд Трамп оказались в центре внимания во время традиционной церемонии совместного фотографирования глав делегаций саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Во время так называемого "рукопожатия АСЕАН" участники должны держаться перекрещенными руками сразу с двумя людьми. Однако глава российского правительства не стал скрещивать руки, выбрав более традиционную форму рукопожатия. Пользователи соцсетей сразу обратили внимание на неловкую ситуацию. Некоторые предположили, что таким образом экс-президент продемонстрировал желание России двигаться по особому, третьему пути.

Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, не сразу понял, что от него требуется. Сначала американский лидер просто скрестил руки перед собой и только потом, оглянувшись по сторонам, взял за руку филиппинского президента Родриго Дутерте с одной стороны и вьетнамского президента Чан Дай Куанга с другой. Пользователи соцсетей также обратили внимание на выражение лица американского президента.

"Лицо Трампа на этом фото бесценно. Ему пришлось немного помучиться с перекрестным рукопожатием. Наконец ему удалось, и он со смехом отреагировал на неловкость", – пишет в Twitter Дэн Мерика.

Разумеется, неловкая ситуация вызвала массу шуток в Интернете. Metro собрало некоторые из них:

"Кто же не любит рукопожатие АСЕАН ".
"Желаю удачи тому, кому придется за три недели привести в порядок эту региональную версию мюзикла Mamma Mia".