Работница системы здравоохранения в английском Стаффордшире Кимберли Симпсон пожаловалась в Facebook, что пошла в магазин в рабочей форме, но столкнулась с агрессией со стороны одной из покупательниц, обвинившей её в распространении микробов. Девушка выложила видео конфликта и свою фотографию с заплаканным лицом.

“Вы говорите, что я распространяю микробы, когда я не распространяю микробы”, – говорит она на видео, но женщина продолжает настаивать на своём и отмечает, что не имеет в виду конкретно коронавирус. По её мнению, девушка не должна была ходить в форме в публичные места и до этого.

По словам Кимберли, эта покупательница ходила за ней по магазину около десяти минут и кричала, что её не следовало пускать внутрь.

“Никто из персонала не помог мне, никто не заступился, только польская пара, благослови их, сказала мне не плакать и что она глупая. Мне противно поведение этой женщины, я не сделала ничего плохого”, – написала девушка.

Она добавила, что говорила со своим менеджером, который заверил её, что сходив в магазин в форме, она не сделала ничего плохого. Также Кимберли рассказала, что никто из тех, с кем она работала в период пандемии, не заразился коронавирусом. Кроме того, как отмечает Daily Mail, 2 апреля Национальная служба здравоохранения Англии (NHS) опубликовала документ, в котором говорится, что нет никаких доказательств, что ношение формы за пределами работы повышает риск заражения коронавирусом. Там же отмечается, что при этом, согласно общественному мнению, медицинским работниками стоить переодеваться или прикрывать форму во время поездок на работу и с работы.

Видео Кимберли Симпсон посмотрели уже более 8 млн человек, многие пишут ей слова поддержки.

“Абсолютно отвратительное поведение, она не достойна вас и всех вас и ваших коллег, – говорится в одном из комментариев. – Это вызвало у меня слёзы”.

После публикации в СМИ Кимберли также завалили подарками. Она написала, что очень благодарна за все добрые сообщения и подарки, потому что это помогло ей почувствовать себя любимой и сильной.