Медицинские работники со всего мира делятся своими фотографиями в купальниках в рамках флешмоба #MedBikini. Вирусный челлендж вспыхнул в социальных сетях после резонансной статьи, опубликованной в журнале Journal of Vascular Surgery. В документе утверждалось, что молодые хирурги, публикующие подобные фотографии, могут быть восприняты как "потенциально непрофессиональные".


Более 16 тысяч постов с хештегом #MedBikini опубликовано в Instagram.


"Мы выполняем свою работу эффективно и профессионально, независимо от того, нравится ли нам носить бикини в свободное время. #Медбикини", – написала @zara.athina, медицинский работник из Нью-Йорка.

Спорное исследование
Бурную дискуссию вызвало исследование под названием "Распространённость непрофессионального контента в социальных сетях среди молодых сосудистых хирургов". В список "потенциально непрофессионального" контента авторы статьи включили размещение фотографий, на которых медики употребляют алкоголь, а также снимки, на которых врачи в "неподходящей одежде" – бикини и купальники. После того, как тысячи врачей отреагировали на данную публикацию, журнал Journal of Vascular Surgery отозвал статью из своего августовского номера.