В Китае приговорили к 20 годам тюрьмы женщину, усыновившую 118 детей. Ей также предстоит выплатить штраф в размере 388 тысяч долларов. Как отмечает BBC, Ли Янься и её 15 сообщников признаны виновными в вымогательстве, подделке документов и мошенничестве.

Впервые Ли Янься прославилась в 2006 году, когда местные СМИ узнали, что она усыновила десятки детей в своём родном городе Уань. Женщина даже открыла приют "Деревня любви". В 2017 году в нём находилось 118 детей. 

Однако в 2018 года полиция обнаружила на её счетах 20 тыс долларов, а также установила, что в её собственности находятся несколько автомобилей класса "люкс". Кроме того, оказалось, что основательница приюта с 2011 года занималась незаконной деятельностью. В частности, женщина подсылала детей на строительные площадки: те путались под колёсами грузовиков, препятствуя работе, а затем Ли Янься шантажировала организации. Также следователи выяснили, что часть денег от пожертвований Ли Янься тратила вовсе не на приют, а на свои нужды.

Пользователи Сети назвали Ли Янься волком в овечьей шкуре.

– Однажды я назвал её мать любви, – рассказал один пользователь. – Я хочу взять свои слова обратно... в ней совсем нет любви. Она не достойна этого имени.

На момент ареста в приюте находились 74 ребёнка, их перевели в другие учреждения.