Мать троих детей Флори Хатчинсон из Калифорнии предложила новый смайлик для мессенджеров и соцсетей в виде балетки на плоской подошве, сообщает Footwear News.

Будучи феминисткой, Хатчинсон считает, что присутствие в наборе смайликов только женской обуви на каблуке дискриминирует женщин, ущемляя их право на удобство и самовыражение. По словам активистки, постоянно видя смайлик с туфлей на шпильке, женщины могут подумать, что это единственно возможный и предпочтительный вариант обуви для них.

Хатчинсон предложила вариантов балеток балеток синего, бежевого и светло-коричневого цвета с бантиками и без.

 

 

"Современные женщины больше не ходят на работе в туфлях на высоком каблуке. Они переобуваются в балетки. Времена, когда от девушки фактически требовали ходить в неудобной обуви, прошли", - пояснила Флори.

Феминистка также добавила, что уже существующие эмодзи в виде кроссовок и кед не выполняют той же роли, хотя и являются обувью на плоской подошве, так как это обувь-унисекс.

В наборах смайликов для мессенджеров и социальных сетей есть несколько вариантов женской обуви, в том числе туфли, сапоги и босоножки с открытым носом, но все они на каблуке.