Мать пятилетней девочки, погибшей во время отдыха в Турции, рассказала подробности случившегося. По словам женщины, всё случилось мгновенно, дочка просто пропала из вида, а у бассейна не было ни камер, ни спасателей.

– Пошли искать вокруг бассейна, но она ушла к горке без спасательного круга, – сообщила мама девочки Анастасия РЕН ТВ. – Не знаю, как она упала, да и никто ничего не видел.

По предварительным данным, малышка упала с горки в бассейне, стукнулась головой и захлебнулась. При этом, как сообщает телеканал, никто не обратил на неё внимания, так как все взгляды были прикованы к играющим в волейбол в бассейне мужчинам.

Трагедия произошла 3 сентября в бассейне отеля Maya World Beach, расположенного в курортной зоне Окурджалар (Аланья). Бригадой скорой помощи девочка была доставлена в ближайшую больницу, но несмотря на усилия врачей, спасти её не удалось.

Напомним, совсем недавно произошёл несчастный случай с другой юной россиянкой. 18 августа в бассейне отеля в Бодруме руку 12-летней девочки из Ленинградской области засосало в трубу системы фильтрации, в связи с чем ребёнок длительное время находился под водой. Папа девочки, а также очевидцы вытащили девочку из воды и вызвали “скорую”. Пострадавшая была госпитализирована в реанимационное отделение, но через три дня скончалась.

– По версии следствия, данная трагедия стала результатом оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, со стороны сотрудников отеля, которыми не было обеспечено надлежащее технически-исправное состояние элементов системы водоподготовки плавательного бассейна, пригодное для его безопасной эксплуатации, – сообщили в СК РФ.

Также в июле 2019 года 16-летняя жительница Красноярска была госпитализирована в медицинское учреждение Турции, где скончалась через несколько часов. Помимо этого, председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку и всесторонне разобраться в обстоятельствах гибели после получения травм на территории Турции 19-летней жительницы Москвы и малолетней девочки 2013 года рождения.

– В ходе следствия будут проверены все обстоятельства причинения вреда здоровью и гибели российских граждан, – добавили в Следственном комитете.