Родители неизлечимо больного мальчика Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении своего сына в США. Об этом в понедельник сообщает BBC со ссылкой на адвоката семьи Гранта Армстронга.

– Худший кошмар родителей стал явью. Время Чарли вышло, уже слишком поздно. Лечение не принесёт шансов на успех. Родители отозвали просьбу, – сказал он.

По словам юриста, Крис Гард и Конни Йейтс приняли такое решение после того, как американский невролог доктор Мичио Хирано, который должен был лечить их сына, заявил, что Чарли поздно давать нуклеозидную терапию.

Врач пришёл к такому заключению, когда увидел результаты последнего МРТ.

Пока не сообщается, когда Чарли Гард будет отключен от аппаратов искусственного дыхания и жизнеобеспечения.

Напомним, что дело Чарли Гарда получило широкую огласку во всём мире в июне текущего года. Об 11-месячном британце с тяжёлой болезнью стало известно после того, как Европейский суд по правам человека принял решение отключить его от аппаратов искусственного дыхания и жизнеобеспечения. Согласно постановлению суда, дальнейшее лечение будет "продолжать приносить Чарли значительный вред".

Однако родители Чарли Гарда Конни и Крис и не думали сдаваться. Они собрали около 1,3 миллионов фунтов стерлингов пожертвований, чтобы оплатить экспериментальное лечение их сына в США. Чтобы это стало возможным, американские власти согласились предоставить гражданство мальчику и его семье.

За Чарли Гарда также вступились Папа Римский и Дональд Трамп.