В Сети опубликовали первый постер сиквела "Малефисенты" с Анджелиной Джоли и Эль Фаннинг в главных ролях. Картина, которую все ждали только в мае 2020 года, выйдет на полгода раньше – уже в октябре 2019 года.

– Анджелина Джоли возвращается в фильме “Малефисента. Повелительница зла” ("Maleficent The Mistress of Evil" - прим.), – сообщила компания Disney в Twitter. – Приходите в кинотеатры 18 октября 2019-го.

 

Режиссёром второй части "Малефисенты" стал Хоаким Роннинг ("Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки"). Предполагается, что действие развернётся спустя несколько лет после событий оригинальной картины, когда принцесса Аврора (Эль Фаннинг) и Малефисента (Анджелина Джоли) вновь объединят усилия, чтобы защитить волшебных обитателей леса.

Малефисента является ремейком диснеевского мультипликационного фильма 1959 года "Спящая красавица", а также переосмыслением самой сказки. Фильм вышел в 2014 году  и оказался коммерчески успешным, собрав в международном прокате более 758 миллионов долларов.