Отдых на островах продолжает набирать популярность. Это неудивительно. Желающие дистанцироваться туристы стараются оказаться в максимально безлюдном месте. О росте популярности островов свидетельствуют данные  Daily Express. По мнению экспертов, опрошенных изданием, клиенты турфирм в данный момент бронируют Балеарские острова в Испании или Нормандские острова у побережья Нормандии. Среди богатых туристов всего мира популярностью пользуются также Мальдивы.

В ожидании туристов Мальдивы уже разработали новые правила для безопасного отдыха. Как сообщает "АТОР", "Руководство по безопасному туризму" утвердило правительство страны. Прежде всего всем прибывающим будет делаться тест на COVID-19. Ожидать результатов тестирования гости станут в номерах своих отелей. При этом контакты с сотрудниками необходимо минимизировать, расстояние при общении должно составлять не менее одного метра.

Отдыхать гости смогут только в отелях со специальной курортной лицензией нового типа. Они выдаются гостиницам, отвечающим определённым требованиям. Так, лицензированные курорты должны зарезервировать 10% номеров для возможной изоляции гостей и персонала и быть готовыми ввести карантинный режим. Весь персонал при этом должен использовать средства индивидуальной защиты, а в каждом отеле придётся взять в штат  врача и медсестру.

Для перевозок на Мальдивах будут  использоваться воздушные и морские суда, подготовленные с учётом стандарта безопасности и обеспеченные полицейским надзором. Все пассажиры должны соблюдать масочный режим и во время полёта придерживаться правила соблюдения дистанции в 1 м. После высадки пассажиров на борту должны проводиться дезинфекционные работы.

Согласно проекту безопасного туризма,  Мальдивы будут открыты для суперяхт и частных самолётов уже в июне. Посадочный сбор для частного самолёта – 50 тыс. долларов, взнос с яхты – 10 тыс. долларов. Чуть позже страна начнет принимать коммерческие рейсы. Власти Мальдив сейчас обсуждают, какие авиакомпании получат разрешение на прилёт.