Президент Франции Эммануэль Макрон отказался озвучивать детали переговоров с Дональдом Трампом, в качестве аргумента приведя цитату первого канцлера Германской империи Отто фон Бисмарка. Об этом пишет Quest France.

"Я никогда не раскрываю, что происходит за закрытыми дверями. Потому что, как сказал Бисмарк, если раскрыть людям рецепт сосисок, не уверен, что они продолжат их есть", - пошутил президент.

Он также отметил, что "кухонные комментарии" едва ли помогут сервировке стола и улучшению аппетита. Однако Макрон признался, что диалог с американским коллегой получился “откровенным”.

Ранее CNN сообщал, что телефонный разговор между Макроном и Трампом на прошлой неделе был "ужасным". По информации телеканала BFMTV, президент Франции назвал незаконным введение США пошлин на сталь и алюминий, отметив, что считает эти меры ошибкой.

В прошлый четверг стало известно, что США вводят пошлины на ввозимые из-за границы сталь и алюминий - 25% и 10% из Европы, Канады, Мексики и других стран, за исключением Аргентины.