Президент Франции Эммануэль Макрон окрестил крепкое рукопожатие с главой Белого дома Доанльдом Трампом "моментом истины", означающим, что стороны не пойдут на уступки, сообщает агентство "РИА Новости".

"Наше с ним рукопожатие, это не просто так, это не альфа и омега политики, это момент истины. Нужно было показать, что мы не сделаем мелких, даже символических, уступок, но нам также не следует привлекать слишком большое внимание СМИ", – сказал Макрон в интервью изданию Journal du Dimanche.

Издание отмечает, что крепкое рукопожатие лидеров США и Франции было призвано продемонстрировать намерение французского президента "вписаться в логику равенства партнёров", а также направить всем странам сигнал о начале дипломатического контакта, который невозможно разорвать.

"Дональд Трамп, турецкий президент или российский президент исходят из логики силы, и это меня не волнует. Я верю не в дипломатию публичной брани, а в двусторонний диалог, я ничего не пропущу, именно так можно заставить уважать друг друга", – пояснил Макрон (РИА Новости).

Чрезвычайно крепкое рукопожатие президентов США и Франции Дональда Трампа и Эммануэля Макрона на их первой встрече перед саммитом НАТО в Брюсселе привлекло внимание американских журналистов, которые следили за событием.

Ранее Metro писало про президента Таджикистана Эмомали Рахмона, который столкнулся с фирменным рукопожатием хозяина Белого дома, но не растерялся.