Власти Испании изолировали Мадрид и девять его пригородов. Такая мера была принята в связи с распространением коронавируса.  Как сообщает "Комсомольская правда", ограничения на передвижение вступили в силу 2 октября в 22:00 по местному времени.

В настоящее время въезжать в Мадрид или выезжать из него можно только по уважительным причинам. К таковым относится работа, учёба, а также поездки в больницу, суд или банк. Также запрещены собрания в группы более 6 человек, ограничена работа баров, магазинов, а также церквей, спортзалов и автошкол. В частности, магазины и рестораны должны сократить пропускную способность в два раза, а закрываться не позже 23:00. Жители автономии могут свободно перемещаться между испанской столицей и остальными населенными пунктами. В  то же время власти Испании рекомендовали по возможности не совершать таких поездок.
 
Данные ограничения затронули более 4,5 тысяч жителей автономного сообщества Мадрид. Нарушителям грозит крупный штраф. Напомним, что Испания пострадала от Covid-19 больше других стран Европы, а эпицентр эпидемии в стране пришёлся на Мадрид.

Ряд ограничительных мер был принят и в других странах. Так, в Палестине на месяц продлено чрезвычайное положение из-за коронавируса, передаёт ТАСС. Соответствующий указ утвердил глава государства Махмуд Аббас. Как отмечает агентство, решение о продлении принимается уже в шестой раз с момента выявления первого заболевшего в Палестине.
 

Как ранее сообщало Metro, с 5 октября 2020 г. в Москве требование перевода на дистанционную работу становится обязательным. Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести "на удалёнку" не менее 30% работников, включая всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями. Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, исключением являются сотрудники, чье присутствие на рабочем месте является критически важным для функционирования организации. Также данные требования не распространяются на оборонные предприятия, медицинские организации, "Росатом", "Роскосмос" и некоторые другие стратегические отрасли.