Исао Мачии: быстрее молнии

Помните аниме-сериал "Бродяга Кэнсин", где путешествующий самурай защищает людей, при этом никого не убивая? У этого рисованного героя есть двойник в реальной жизни. Исао Мачии настолько хорошо владеет мечом, что может разрубить бейсбольный мяч, который летит в него со скоростью 161 км/ч.
За плечами 43-летнего воина несколько рекордов Гиннесса. Он занесён в Книгу рекордов как человек, который быстрее всех в мире наносит удары самурайским мечом. За три минуты он может ударить катаной по соломенному мату 252 раза.

Тим Кридланд: не знает боли

У человека, которого зовут "королём пыток", необыкновенная способность игнорировать боль. Он не только глотает огонь и мечи как факир, но и терпит удары током. В детстве он обожал цирк и начал тренироваться ещё со школы. Американец заявляет, что он может вытерпеть любую боль с помощью контроля над разумом.

Муромский: сила разрушений

Забудьте об Эльзе из "Холодного сердца". Встречайте голландского сорвиголову, которого зовут Ледяным человеком за то, что ему не страшен мороз. 57-летний экстремал говорит, что игнорирует холод с помощью медитации и дыхательных техник. На счету Хофа 26 мировых рекордов, в том числе самая долгая ледяная ванна. В 2011-м он обошёл свой собственный рекорд предыдущего года с результатом в 1 час 52 минуты. Специалисты считают Хофа феноменом. Однако сам голландец не согласен. Он убеждён в том, что весь секрет – в круглосуточных тренировках.

Франциско Доминго: рот до ушей

26-летний мужчина, известный как Чикиньо, стал сенсацией в Интернете, когда в Сети появились видео, демонстрирующие его невероятную способность. Книга рекордов Гиннесса сама вышла на него и вручила награду за самый большой в мире рот. Её эксперты замерили ширину рта, она составила 17 см. Сам Доминго уверяет, что никак не тренировался, чтобы стать рекордсменом.