В австралийском зоопарке Шоалхейвен два льва напали на 35-летнюю смотрительницу. Врачей вызвали утром, когда кипера обнаружили с серьёзными травмами головы и шеи, как сообщает 7 News, она была в полубессознательном состоянии. На помощь пострадавшей пришли двое коллег, которые бросились в вольер, чтобы обезопасить её от львов.

Медики сразу сделали смотрительнице зоопарка переливание крови, а потом доставили её в критическом состоянии в больницу в Сиднее. Представитель скорой помощи сказал, что она получила серьёзные травмы лица и шеи. Инспектор службы скорой помощи Фэй Стокман призналась, что это один из самых тяжёлых случаев в её карьере.

“Это было абсолютно мучительно. Это невероятно опасная ситуация, как для пациента, так и для парамедика". Быть ​​первым, кто вошёл в ограждение – было одним из самых страшных переживаний, нам буквально пришлось войти в логово льва".

Зоопарк был закрыт для публики с 25 марта из-за пандемии коронавируса. ABC News сообщает, что это не первый случай, когда сотрудник зоопарк подвергается нападению животного. В 2014 году на человека напал крокодил, однако хищник отпустил его, поэтому мужчина отделался относительно незначительными травмами.