В Сети активно обсуждают историю 15-летней девушки из Индии, проехавшей 750 миль на велосипеде ради отца.

Как сообщает портал Moms, в январе рабочий Мохан Пасван потерял работу из-за травмы – он был водителем рикши, однако попал в ДТП и сломал ногу. В то время он проживал вместе с дочерью на окраине Нью-Дели и был кормильцем семьи, которая находилась в деревне Бихар. Его дочка Джиоти Кумари бросила школы, чтобы заботиться об отце. Однако с введнием в Индии карантина дела стали ещё хуже – владелец квартиры в Нью-Дели отключил электричество постояльцам, а затем и вовсе пригрозил выгнать их.

Мужчина не представлял, как они доберутся до дома – финансовое положение семьи было плачевным, а расстояние до деревни составляло 750 миль (1200 км)!

Однако Мохан Пасван недооценил решительность своей дочери. Как отмечает портал, 15-летняя Джиоти Кумари придумала план, который шокировал её отца и, в конечном итоге, принёс ей прозвище "Львиное Сердце Джиоти". Девушка заявила, что сама отвезёт своего раненого отца домой на велосипеде. Они собрали 20 долларов, чтобы купить велосипед.

Конечно, путешествие не обошлось без неприятностей. Отец и дочь часто оказывались без еды, были вынуждены ночевать на заправках. Иногда им удавалось найти доброго незнакомца, который оказывал им помощь – например, позволял позвонить со своего телефона домой.

– Не волнуйся, всё хорошо, я доставлю папу домой, – говорила Джиоти во время звонка матери.

Путешествие длилось 7 дней.

История Джиоти привлекла много внимания – Иванка Трамп написала в твиттере о "прекрасном подвиге выносливости и любви". Кроме того, с 15-летней Джиоти уже связались представители Федерации велоспорта Индии: они предложили ей попробовал себя в национальной команде. Впрочем, радость от подвига подростка разделили не все – некоторые обратили внимание, что Джиоти преодолела такое расстояние не ради забавы или установления рекорда, а потому, что государство поставило её в такую ситуацию.

– Её бедность и отчаяние прославляются так, как если бы Джиоти проехала на велосипеде 1200 км ради острых ощущений. Правительство подвело её, вряд ли это можно назвать достижением, – написал в своём Twitter-аккаунте Омар Абдулла, бывший главный министр Джамму и Кашмира.