Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что интернет в республике отключают из-за границы, это не инициатива властей.

– Кому-то неймется, призывают выходить на улицы, – приводит слова президента Sputnik Беларусь. – Даже из-за границы отключают интернет, чтобы вызвать недовольство у населения. Сейчас наши специалисты разбираются, откуда идет эта блокировка. Поэтому, если интернет плохо работает, это не наша инициатива, это из-за границы.

По его словам, на Белоруссию пытаются целенаправленно давить с разных сторон, "гибридно действуют по всем направлениям".

– Но мы выстоим, – подчеркнул он.

Лукашенко добавил, что правоохранители при подавлении протестных акций действовали мягко, один раз им пришлось применить резиновые пули, когда протестующие хотели взять штурмом столичное РУВД.

По словам президента, это "озверевшие люди". Он добавил, что ситуация ночью была напряженная, но милиция – "молодцы, справились".

Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. После закрытия участков в Минске начались беспорядки, продолжавшиеся до утра, в результате которых есть задержанные. Силы правопорядка для разгона митингующих использовали светошумовые гранаты, водометы, по некоторым данным, резиновые пули. В настоящее время ситуация в городе спокойная.

Читайте также: Фоторепортаж с ночи после выборов