Президент Белоруссии Александр Лукашенко переназначил Романа Головченко премьер-министром страны. Об этом сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По данным агентства, соответствующий указ был подписан 19 августа. Другим документом Александр Лукашенко назначил членов правительства: все члены прежнего кабинета сохранили свои посты, в том числе министр иностранных дел Владимир Макей, глава МВД Юрий Караев, глава Минобороны Виктор Хренин. Первым заместителем премьера остался Николай Снопков. 

Согласно установленной процедуре, белорусское правительство сложило полномочия перед вновь избранным главой государства 17 августа.

 
Президентские выборы в Белоруссии прошли 9 августа. Согласно официальным данным ЦИК, победу на них одержал действующий глава государства Александр Лукашенко – он набрал 80,1% голосов. В то же время по данным NEXTA, победу одержала Светлана Тихановская. С 10 августа в стране не прекращаются мирные протесты: митингующие не согласны с результатами выборов и призывают Лукашенко уйти в отставку.