Все заложники захваченного автобуса в Луцке освобождены, а террорист "Максим Плохой" задержан. Об этом вечером 21 июля сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. В своём Twitter-аккаунте он разместил видео, на котором видно освобождённых людей. "Все" – гласит подпись к видео.

Ранее стало известно об освобождении трёх заложников: беременной девушки, пенсионерки и подростка. Перед этим президент Украины Владимир Зеленский исполнил требование террориста и записал видео, на котором произнёс определённые слова.

Что произошло

Ранее 21 июля в Луцке мужчина, назвавший себя "Максим Плохой", захватил автобус пригородного сообщения Берестечко – Красниловка. По предварительной информации в транспортном средстве находились от 10 до 20 человек, в том числе есть беременные и дети. По данным издания "Волынские новости", на самом деле мужчину зовут Максим Степанович Кривош. Ранее он был дважды судим и отбывал наказание в виде лишения свободы совокупным сроком около 10 лет в исправительных учреждениях за совершение ряда тяжких преступлений.  Полиция заблокировала центр города, были объявлены две спецоперации – "Заложник" и "Бумеранг".