Фотограф Грейс Чон из Лос-Анджелеса, штат Калифорния, создала уникальную серию фотоснимков "Мохнатые". Она фотографирует щенков до и после стрижки в японском стиле, а затем сравнивает их. Более того, художница выпустила книгу с изображениями улыбающихся животных, которая выходит уже в этом году. Metro поговорило с фотолюбительницей из США.

Что сподвигло вас на идею создания этого проекта?
Я думаю, что многие из нас восхищаются фотографиями "до и после". Всегда интересно видеть драматичные трансформации, будь то потеря веса или новая ванная. Как огромный любитель животных, я хотела сохранить этот концепт, однако с моим любимым объектом фотосъемки – собаками. Зачастую после стрижки внешность питомца меняется до неузнаваемости. Для меня также было важно продемонстрировать всю прелесть кадра "после", ведь собачьи стрижки в японском стиле не очень популярны в Соединённых Штатах.

Расскажите подробнее о японском стиле…
За многими чистокровными собаками ухаживают в строго принятом для породы стиле, вследствие чего каждая из них имеет список наиболее распространённых стрижек. Японский стиль рушит все стереотипы, предлагая подчёркивать достоинства каждой собаки в индивидуальном порядке.

Собакам нравится принимать участие в этом проекте?
Мне кажется, что большинство собак довольно собой, словно они знают, что с новенькой стрижкой выглядят поистине невероятно! По собственному опыту я знаю, что собаки очень любят ощущения после ванных процедур и ухода. Когда четвероногие приходили на съемочную площадку в новом образе, они были чрезвычайно счастливы.

Насколько сильно менялась внешность собак?
Мы с командой фотографов были шокированы, когда собаки со своими новыми стрижками выходили на площадку. Изменения были невероятно эффектными, а собаки выглядели очень довольными. В тот же миг я понимала, что фотографии "до и после" с их участием получатся безмерно весёлыми!