В воскресенье в Ливерпуле с размахом прошёл чемпионский парад футбольной команды, которая в шестой раз завоевала трофей Лиги Чемпионов - впервые с 2005 года. Автобусы с игроками и тренерским штабом команды проехали по улицам города.

Это первый серьёзный трофей клуба под руководством Юргена Клоппа, который возглавляет его с 2015 года.

- Не знаю, сколько людей проживает в Ливерпуле, но такое ощущение, что в городе не так-то много места для фанатов других клубов, - поделился немец с LFC TV.

Праздник получился действительно масштабным. По данным BBC, поприветствовать команду вышли 750 тысяч человек – и это при том, что население Ливерпуля составляет около 500 тысяч.

- Мы просто обязаны были быть здесь, и я рад, что мы проделали этот путь, потому что атмосфера просто поразительная, - рассказал телеканалу Ричард Сьюэлл, приехавший с семьёй из Ноттингема.

Красные автобусы с открытым верхом были украшены надписью “Чемпионы Европы” и хэштегом #SixTimes. Некоторые игроки – например, Роберто Фирмино, – в честь победы покрасили волосы в красный цвет.

Некоторые болельщики поднялись на светофоры, дорожные знаки и крыши зданий в поисках лучшей точки обзора.

Самые яркие фотографии с торжества смотрите в нашей галерее.

Напомним, то в финале Лиги чемпионов мерсисайдцы победили лондонский "Тоттенхэм" со счётом 2:0. На второй минуте с пенальти счёт открыл Мохамед Салах, а на 87-й минуте отличился Дивок Ориги.

Читайте также:

"Ливерпуль" никогда не будет один: репортаж из "покрасневшего" Мадрида