Linking Park объявили о выходе нового альбома One More Light Live, сообщает New York Daily News. Он будет состоять из записей живых выступлений мирового турне, прошедшего летом 2017 года.

20 июля 2017 года, незадолго до завершения мирового турне, покончил с собой солист группы Честер Беннингтон. Все последующие концерты в рамках тура были отменены.

Читайте также: Записи Linkin Park бьют рекорды после смерти Честера Беннингтона

Сегодня пятеро музыкантов группы анонсировали выход альбома, в который войдут песни, звучавшие во время турне. В альбоме 16 песен, в том числе такие хиты, как Crawling, Numb, What I've Done, Heavy, и One More Light.

Последний студийный альбом Linkin Park, записанный с Беннингтоном, назывался One More Light. В новый альбом One More Light Live с концертными записями входят как песни с него, так и старые хиты, сыгранные в рамках турне.

На официальном сайте рок-группы опубликовано трогательное письмо Честеру и фанатам.

"Он говорил нам, что это был лучший тур в его жизни. Это было торжество общего духа, наслаждение, которое мы делили друг с другом, с фанатами, с музыкой. Честер … был невероятно увлеченный, необыкновенно щедрый, чувствительный, оптимистичный, смешной и добрый. Своим голосом он возводил боль в катарсис, аутентичность в искусство, страсть в связь. Он был предан идее воплощения этих песен. Спасибо тем, кто был с нами в том туре. А тем, кто не был, даем возможность увидеть, какими магическими были эти шоу для нас шестерых", - говорится в письме.

 

 

Релиз One More Light Live назначен на 15 декабря.