В четверг, 31 октября, в российском прокате стартовал фильм "Терминатор: Тёмные судьбы". Накануне премьеры Metro поговорило с исполнительницами главных ролей

Какие ощущения от участия в очередной серии культовой саги?
Линда Хэмилтон (ЛХ):
Я обожаю Тима Миллера (режиссёр фильма. – Прим. ред.). Я думаю, что ему удастся привлечь новую аудиторию к фильму, потому что у него свежий подход к кино. Он не находится в тени Джеймса Кэмерона. У Тима свой собственный голос.  
Маккензи Дэвис (МД): Я даже не представляю, кто другой мог бы снять это кино. Это уже шестой фильм саги. Но Тим превратил весь процесс в нечто очень особенное, потому что он испытывает настоящую страсть и к истории, и к персонажам. Он давал нам вдохновение и ощущение нашей важности и крутости.

Линда, почему вы согласились вернуться к роли Сары Коннор после такого перерыва?
ЛХ: Да, много лет прошло. Во всяком случае, достаточно, чтобы я успела забыть, как было сложно играть Сару и насколько она несчастная.  Это нелегко – быть воином, быть женщиной, которая в одиночку противостоит всему миру и терминаторам. Но из-за того, что случился такой перерыв, я подумала: нам есть что рассказать нового о моём персонаже. Я очень точно понимаю, что происходило с моей героиней последние 27 лет и попыталась показать это на экране. Мне было что играть.

"Я ради роли целый год не ела углеводов, но не жалею об этом".
Линда Хэмилтон, актриса

Вы похожи с Сарой?
ЛХ: Думаю, мы стали более похожи с годами. Я более мягкая, чем Сара, но во мне тоже есть готовность биться за то, что мне важно.  Я стала старше, сильнее, и я готова, когда нужно, встать и сказать: "Нет, так не пойдёт". Это приходит с возрастом и опытом.  

Маккензи, вам понравилось оказаться в главной роли боевика?
МД: Я думаю, что я испытываю те же эмоции, что и любой актёр, получивший хорошую роль. Моя героиня – немногословна, зато она одержима своей целью, ради которой она готова на всё. И мне это нравится.  

Линда, расскажите, как вы тренировались перед съёмками.
ЛХ: Я год занималась с отличным парнем и тренером Маки Шилстоуном. Нам удалось его заполучить только потому, что Серена Уильямс в тот период была беременна и у него было время. Он очень крутой. И мне пришлось хорошенько попотеть, ведь он привык работать с профессиональными атлетами. Если честно, я была счастлива, когда начались съёмки, потому что на площадке было гораздо легче, чем в тренировочном лагере Маки.

Фильм "Терминатор: Тёмные судьбы" стартовал в российском прокате: рецензия