Бронированный лимузин северокорейского лидера Ким Чен Ына доставили грузовым бортом из Пхеньяна во Владивосток. Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным источника, машину доставил прибывший из Пхеньяна грузовой Ил-76. Японские журналисты сняли на видео выгрузку автомобиля из самолёта. На кадрах видно, что лимузин чёрного цвета с плотно тонированными стёклами.

Отмечается, что этот же автомобиль видели в кампусе Дальневосточного Федерального университета на острове Русский во Владивостоке, где должна пройти встреча главы КНДР и России.

Ранее СМИ сообщали, что Ким Чен Ын отправится из Пхеньяна на бронепоезде во вторник и прибудет во Владивосток в среду. Путь в 700 км занимает около 10-15 часов.

Северокорейский лидер прибудет в эту среду в Россию, на приграничную станцию Хасан. После небольшой остановки отправится во Владивосток.

Встреча Владимира Путина и Ким Чен Ына пройдёт по пути на международную конференцию "Один пояс – один путь", которая пройдёт 26-27 апреля. Если саммит состоится, то это будет первая встреча лидеров двух стран за восемь лет. Последний раз Ким Чен Ир и Дмитрий Медведев встречались в 2011 году.