Новая Зеландия шокирована нападениями на две мечети, жертвами которых стали десятки человек. Многие общественные и государственные деятели разных стран потрясены случившимся в городе Крайстчёр. Свои соболезнования премьер-министру Новой Зеландии Джасинде Ардерну выразил президент России Владимир Путин. Об этом сообщается на сайте Кремля

- Нападение на мирных граждан, собравшихся на молитву, потрясает своей жестокостью и цинизмом. Рассчитываю, что все, причастные к этому преступлению, понесут заслуженное наказание, – говорится в телеграмме.

Российский лидер также подчеркнул, что в России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате теракта, а также надеются на скорейшее выздоровление всех раненых.

Президент США Дональд Трамп также выразил соболезнование. Соответствующее сообщение он опубликовал в своём Twitter-аккаунте.

- Я выражаю искренние соболезнования и наилучшие пожелания жителям Новой Зеландии после ужасной бойни в мечетях. 49 невинных людей так бессмысленно погибли, многие получили серьёзные ранения. США поддержит Новую Зеландию всем, чем сможет. Боже, благослови всех! - написал американский лидер.

Британская королева Елизавета II, которая является монархом в Новой Зеландии, также направила соболезнования жителям страны.

- Я глубоко опечалена ужасающими событиями в Крайстчёрче сегодня. Мы с принцем Филиппом выражаем соболезнования родным и близким погибших. Я также выражаю признательность спасательным службам и волонтёрам, которые оказывают помощь пострадавшим. В этот трагический час мои мысли и молитвы с народом Новой Зеландии, – говорится в послании.