Личный адвокат бывшего короля Малайзии Мухаммада V, сингапурский юрист Ко Тиен Хуа официально подтвердил факт развода султана и его жены, россиянки Оксаны Воеводиной (Горбатенко).

– Его Королевское Высочество необратимо развелся с госпожой Риханой Оксаной Горбатенко 22 июня 2019 года путём троекратного произнесения слова "талак" ("развод", "разведена" - прим.) в соответствии с законами шариата, и Шариатский суд султаната Келантан выпустил 1 июля 2019 года соответствующее свидетельство о разводе, – приводит официальное заявление адвоката РИА Новости. – От имени Его Королевского Высочества мы просим уважать его частную жизнь.

Напомним, осенью 2018 года стало известно о состоявшейся свадьбе султана малайзийского султаната Келантан Мухаммада V и обладательницы  титула “Мисс Москва-2015” Оксаны Воеводиной. Влюблённые тайно устроили торжество в подмосковной Барвихе 22 ноября.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

...

A post shared by Rihana Oksana Petra (@rihanapetra) on

В конце января 2019-го появилась информация, что Оксана и Мухаммад собираются развестись и представители обеих сторон готовят необходимые документы для начала бракоразводного процесса. Тогда пресс-секретарь Воеводиной в разговоре с Metro опровергла эту информацию. В мае у пары родился сын.

17 июля малазийские СМИ сообщили о разводе пары. При этом адвокат Воеводиной Евгений Тарло сообщил, что никаких официальных бумаг о разводе Оксана не получала. Модель же продолжала рассказывать о своих счастливых семейных буднях в Instagram.

В понедельник Оксана рассказала, что сейчас находится в России. Она не стала отрицать расставание с супругом.

– Пишу это и не могу сдержать слёз... В этом нет необходимости, так как это слёзы счастья и благодарности! До сих пор не верю, что получила от вас столько добрых и тёплых писем. От людей со всего мира! И, конечно, я хочу сказать всем жителям Малайзии: у вас огромные сердца, ведь вы приняли и поддержали меня. Я очень горжусь тем, что в венах моего сына течёт малазийская кровь, – написала модель.