Президент США Дональд Трамп находится с двухдневным официальным визитом в Индии. Во вторник американский лидер принял участие в официальных переговорах с премьер-министром страны Нарендрой Моди. Во время встречи лидеры затронули такие вопросы как торговля и национальная безопасность, сообщает CNN. После переговоров прошла пресс-конференция.

– Развивающееся сотрудничество в области обороны и безопасности между Индией и Соединёнными Штатами является очень важным аспектом нашего стратегического партнёрства, – цитирует телеканал Нарендру Моди.

В разговоре с журналистами Дональд Трамп заявил, что американо-индийские отношения "никогда не были лучше" и отметил, что страны достигли "огромного прогресса" в обсуждении торговых сделок. Глава Белого дома также назвал свой первый официальный визит в Индию поучительным. Он добавил, что за время своей поездки продуктивно поработал и "многое повидал в стране."

Также 25 февраля Дональд и Мелания Трамп посетили мемориал Радж Гхат, установленный на месте кремации лидера национально-освободительного движения Индии Махатмы Ганди. Они возложили венок, бросили лепестки цветов на мемориал и провели церемонию посадки деревьев. Мелания сменила белоснежный костюм, в котором она сверкала в первый день, на белое платье с принтом. Образ дополнили белые лодочки и алый пояс.

Дональд и Мелания Трамп посетили мемориал Радж Гхат.

Дональд и Мелания Трамп посетили мемориал Радж Гхат.

AFP

Фото:

Во время пребывания в Нью-Дели первая леди США также встретилась с учениками "класса счастья" одной из школ. В число дисциплин таких классов помимо прочего входят медитация, йога и изучение поучительных рассказов. Визит прошёл в рамках кампании Мелании Трамп Be Best, которая способствует благополучию детей. 

– Это мой первый визит в Индию, и я не могу выразить, насколько он приятный. Люди здесь такие приветливые и добрые, – приводит слова Мелании Трамп Daily Mail.
Мелания Трамп встретилась с учениками "класса счастья".

Мелания Трамп встретилась с учениками "класса счастья".

AFP

Фото:

Мелания и Дональд Трамп устроили фотосессию на фоне Тадж-Махала