Жаир Болсонару заявил, что Леонардо Ди Каприо виновен в лесных пожарах в Амазонии. Как сообщает BBC, по мнению президента Бразилии оскароносный актёр спонсировал организации, ответственные за поджоги в стране. При этом Болсонару не предоставил никаких доказательств причастности Ди Каприо. Однако ранее президент уже выдвигал подобные обвинения против общественных организаций, критикующих его политику. Как утверждает Болсонару, некоторые организации устраивают поджоги в лесах Амазонии, чтобы получить финансовую поддержку.

– Этот Леонардо Ди Каприо – классный парень, не правда ли? Даёт деньги на поджог лесов Амазонии, – заявил он.

Болсонару добавил, что Всемирный фонд дикой природы (WWF) проводит кампанию против страны.

– Что самое простое? Подожгите лес. Сфотографируйте, снимите видео. WWF <...> связывается с Леонардо Ди Каприо, он жертвует 500 000 долларов, – приводит слова президента Бразилии британский телеканал.

Сам Ди Каприо ответил на обвинения, разместив пост в своём Instagram-аккаунте.

– В это непростое для Амазонии время я выражаю поддержку жителям Бразилии, которые стараются спасти своё природное и культурное наследие. Они – удивительный и трогательный пример целеустремлённости и страсти, необходимых для сохранения окружающей среды. На карту поставлено будущее этих незаменимых экосистем и я горжусь тем, что представляю группы, которые защищают их. И хотя они заслуживали поддержки, мы не финансировали ставшие мишенью организации, – говорится в сообщении.

Напомним, что ранее фонд Ди Каприо выделил 5 миллионов долларов на защиту лесов Амазонки. Сильные пожары в лесах Амазонии начались в августе этого года. Бушующая стихия вызвала обеспокоенность мирового сообщества.