Серийный убийца по кличке Зодиак, орудовавший в Северной Калифорнии и Сан-Франциско в 60-х, по-прежнему находится на свободе. Как заявляют создатели документального фильма "Убийца Зодиак: Дело Закрыто?", найдены новые доказательства, которые могут помочь установить личность преступника.

Как известно, доказано, что Зодиак совершил пять убийств, хотя сам маньяк утверждал, что их было 37.

По данным создателей фильма, внешность первоначального подозреваемого по делу, Росса Салливана, поразительно соответствует полицейскому фотороботу маньяка по кличке Зодиак. Местонахождение Салливана пока не установлено, известно, что если он жив, то ему уже исполнилось 76 лет.

Как пишет Daily Mail, Росс не только был похож на фоторобот убийцы, составленный одной из жертв, он ещё и носил ту же обувь, что и маньяк. Кроме того, на нём были очки как у Зодиака. Салливана допросили в 1966 году после убийства девочки Чери Йо Бейтс, которая по всем признакам была убита именно Зодиаком. Однако маньяк был отпущен.

Примечательно, что Зодиак был настолько уверен в своей неуловимости, что во время преступлений писал язвительные письма, которые отправлял в СМИ. В некоторых были закодированные сообщения, которые могли бы помочь в раскрытии его личности. Из четырёх таких посланий удалось расшифровать только одну.