Депутат сейма Латвии Имантс Парадниекс  от "Национального объединения" заявил, что не пользуется лифтом из-за того, что тот работает на электричестве из РФ и он не хочет, таким образом, поддерживать российскую экономику.

Об этом сообщает передает телеканал LNT.​

– Видите ли, я принципиально не поднимаюсь (на лифте) нигде и никогда", – сказал парламентарий. Как пояснил депутат, таким образом, латыши "кормят российскую экономику", так как республика покупает "часть энергии" у России. "Из-за этого я не пользуюсь дома лифтом", – заключил Парадниекс.

Сам политик не раз оказывался в центре скандалов, благодаря своим одиозным высказываниям. Так, он возмущался существованием в Риге кафе под названием "Ленинград" и назвал его "отрыжкой коммунистического прошлого в свободной стране".

Еще Имантс Парадниекс известен, как один организаторов шествия ветеранов СС в Риге. Во время Второй мировой войны в Латвии были сформированы две дивизии этих гитлеровских формирований, которых часть  латышей считают бойцами за независимость. Оставшиеся в живых ветераны этих войск и местные неонацисты регулярно проводят шествия.