Популярная юмористическая передача SNL представила новый выпуск, в котором вместе с Дональдом Трампом в исполнении Алека Болдуина фигурирует персонаж его старшего советника, которого создатели программы изобразили в образе смерти.

По сюжету, Бэнном говорит Трампу, каким лидерам государств ему необходимо звонить и наставляет, как нужно с ними разговаривать. В финале сцены Трамп садится за маленький столик с игрушкой, а Бэннон-смерть – за стол президента.

63-летний Стивен Бэннон, выходец из ирландской католической семьи, имеет три диплома, в том числе магистра делового администрирования в Гарварде. В 70–80-х служил в военно-морских силах, после чего попал в инвестиционный бизнес, на котором сделал состояние.

Перед тем как возглавить избирательную кампанию Трампа, Бэннон стал одним из руководителей  сайта Breitbart New, публиковавшего, по мнению демократических СМИ, довольно расистские и сексистские тексты.

Сам Бэннон не раз попадался на противоречивых высказываниях. Так, вторая жена обвиняла его в антисеминизме – якобы Бэннон отказывался отдать их дочерей в одну из престижных школ, "потому что не хотел, чтобы они учились вместе с евреями".

Назначение Бэннона на пост советника президента вызвало бурную полемику, пишет Washington Post. Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер объяснил это решение тем, что Бэннон, как экс-военный, "прекрасно разбирается в сегодняшней геополитической обстановке". По словам источников газеты, Бэннон формировал мнение Трампа по темам национальной безопасности на протяжении последних месяцев и "поразил его своей политической хваткой в ходе переговоров".  

По мнению ряда СМИ, именно Бэннон, известный своими националистическими взглядами, стоит за созданием нашумевшего указа по миграционной политике, действие которого пока приостановлено.