Службы безопасности Египта смогли уничтожить около 30 боевиков после нападения террористов на мечеть эр-Роуда на Синайском полуострове в деревне Бир-эль-Абд. Об этом сообщает Sky News Arabia.

Террористов ликвидировали в деревне Эр-Рисан в центральной части полуострова. Также египетская авиация уничтожила несколько автомобилей, задействованных в нападении на мечеть.

Отмечается, что силовики продолжают поиск опорных пунктов террористов.

Страшный теракт произошёл днём 24 ноября. Боевики ворвались в мечеть в период утренней молитвы: они взорвали бомбу, а затем начали расстреливать в панике выбегавших из мечети людей. Под обстрел попали даже машины скорой помощи, которые пытались помочь раненым.

По информации государственного телевидения, погибли 235 человек, ещё 130 получили ранения разной степени тяжести, они доставлены в больницы.

Свои соболезнования египетскому президенту и народу страны в связи с крупным терактом уже принесли ряд мировых лидеров, а также религиозные лидеры.

Папа Римский Франциск назвал атаку террористов на мечеть "бесчеловечным актом жестокости против невинных гражданских лиц". Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что убийство верующих разоблачает навязываемый террористами миф о защите ими ислама и борьбы за его чистоту.