Открылись новые подробности кровавой стрельбы в школе Паркленда (Флорида, США). По словам учеников, которым удалось спастись, нападавших было минимум двое. Об этом в четверг сообщают "Вести".

– Николас Круз и Джерольд Ти Си начали стрелять в нас, – вспоминает один из учеников.

– То есть было два стрелка? – поинтересовался сотрудник полиции.

– Минимум два, точно, – констатировал школьник.

Примечательно, что стражам порядка удалось задержать только одного из них – 19-летнего Круза. Молодой человек был отчислен из учебного заведения за неуспеваемость.

После атаки на школу, он смешался с толпой и скрылся. Его задержали уже дома.

– Ему 19 лет. Это бывший ученик старшей школы. Из-за проблем с дисциплиной его исключили, пока не знаю. Тип оружия, из которого он стрелял, устанавливается. Мы нашли множество оружейных обойм, еще у него была винтовка АР-15, – сказал шериф округа Бровард Скотт Исраэль.

Куда делся второй подозреваемый, он не уточнил.

Напомним, что ранее стло известно, что в школе во Флориде произошла стрельба. Молодой человек нажал на кнопку пожарной сигнализации, а когда школьники выбежали из классов, открыл по ним стрельбу.

Всего в результате случившегося были убиты 17 человек (12 в здании школы, ещё трое на улице, двое скончались в больнице).

Стрелявший – 19-летний Николас Круз был задержан. В полиции говорят, что, скорее всего, он страдает психическим расстройством, но что стало поводом для стрельбы – пока не ясно.