Более 15 человек пострадали и ещё двое погибли в результате нападения мужчины на толпу детей у школьного автобуса в Японии. Об этом во вторник сообщает издание Japan Times.

Инцидент произошёл в парке японском городе Кавасаки, недалеко от Токио. Там около 7:45 по местному времени (1:45 мск) возле места сбора школьных автобусов 50-летний мужчина напал на группу учениц начальных классов.

В результате действий мужчины пострадали по меньшей мере 19 человек человек, большинство из них – девочки в возрасте от 6 до 7 лет. Он нанёс им множественные ножевые ранения. Четверо пострадавших – три школьницы в возрасте шести лет и 40-летняя женщина – находятся в крайне тяжёлом состоянии.

– Я видел много детей начальной школы, лежавших на земле возле остановки школьного автобуса. Школьные рюкзаки были разбросаны повсюду, – рассказал один из очевидцев случившегося.

Также сообщается о двоих погибших – шестикласснице одной из местных школ и её отце.

Как отмечает издание, прибывшие на место резни полицейские попытались пообщаться с злоумышленником, однако тот от переговоров отказался и нанёс себе ранения в шею. Позже от полученных травм он скончался в медучреждении, не приходя в сознание.

В настоящий момент правоохранители выясняют все обстоятельства случившегося, а также мотивы преступления мужчины. В образовательных учреждениях и на маршрутах следования школьных автобусов усилена охрана.

Президент США Дональд Трамп, который в эти дня находится в Японии с государственным визитом, выразил слова соболезнования в связи со случившимся.

– Я хочу принести соболезнования всем пострадавшим и их семьям. Американский народ скорбит вместе с японским народом, – сказал он в ходе выступления на базе Йокосука.