Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман признал ответственность за ситуацию с убийством журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом в четверг сообщается в анонсе документального фильма журналиста Мартина Смита, размещённом на сайте Службы общественного вещания США PBS.

– Это произошло во время моей службы. Я несу всю ответственность, – заявил кронпринц в интервью, которое выйдет 1 октября.

При этом Мухаммед бен Сальман отметил, что не знал о готовящемся убийстве. По его словам, в стране "20 млн подданных и 3 млн госслужащих" и невозможно знать, что делает каждый из них. В интервью Смит также затронул вопрос о том, почему люди, причастные к смерти журналиста, пользовались частными правительственными самолётами для перелётов между Стамбулом и Эр-Риядом.

– У чиновников, министров есть задачи, своя зона ответственности, и они имеют право делать это, – цитирует слова кронпринца Al Jazeera.

Напомним, что Джамаль Хашкаджи пропал в Турции 2 октября. Он вошёл в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле, но так и не вышел. Позже, в ночь на субботу 20 октября, генпрокурор страны сообщил, что Хашкаджи был убит на территории дипмиссии после ссоры с сотрудниками консульства.