В Кремле дождутся извинений в 2023 году от журналиста американского телеканала Fox News, обвинившего Владимира Путина в убийствах, сообщило агенство Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

“Кремль очень добрый и терпеливый. Мы поставим заметку в календаре на 2023 год и вернемся к нему с этим вопросом. Но в любом случае оскорбление, которое озвучивается корреспондентом того или иного СМИ и впоследствии обходится молчанием со стороны его главной редакции, с плохой стороны характеризует эти средства массовой информации”, - отметил пресс-секретарь российского лидера.

Он также добавил, что в России и на телеканале Fox News по-разному понимают правила воспитанности и хорошего тона, назвав высказывания журналиста “недопустимыми и оскорбительными”.

Пресс-секретарь заверил, что данная ситуация не повлечет за собой каких-либо санкций в отношении телеканала Fox News.

"Мы не склонны это преувеличивать и что-то раздувать. Это, скорее, неловкая ситуация для компании Fox, чем для нас”, - добавил Песков.

Напомним, ранее ведущий американского телеканала Fox News Билл О'Райли, в ходе интервью с президентом США Дональдом Трампом назвал Путина “убийцей”. В ответ на это глава Белого дома сказал “Вы думаете, наша страна такая невинная?”. Несмотря на требования российской стороны, телеведущий отказался извиняться за свои высказывания в адрес президента РФ.