Президент России Владимир Путин не ведёт вендетту против бывшего госсекретаря и кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передаёт агентство РИА "Новости".

"Личной вендетты" Путина, о которой пишет Хиллари Клинтон в своих мемуарах, нет", – сказал он.

Пресс-секретарь также добавил, что Путин не планирует читать мемуары экс-госсекретаря.

Напомним, бывший кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила о "личной вендетте" Владимира Путина по отношению к ней. По её мнению, проявлением этой вендетты стали атаки на сервера Национального комитета Демпартии во время предвыборной кампании в 2016 году. Об этом экс-госсекретарь рассказала в интервью USA Today, приуроченному к выходу её мемуаров "Что произошло?" (What Happened).

По словам Клинтон, такое отношение к ней сформировалось у Путина ещё со времени президентства её мужа Билла Клинтона (1993–2001 годы) и происходившему в это время расширению блока НАТО в Восточной Европе.

"У меня не осталось никаких сомнений, что Путин хотел, чтобы я проиграла, а Трамп победил", – заявила Клинтон.

По мнению Клинтон, она "победила бы, если бы не письмо [ныне экс-главы ФБР] Джеймса Коми от 28 октября и действия российского WikiLeaks".

Как сообщалось ранее, 12 сентября в США стартовали продажи книги Хиллари Клинтон под названием "Что Произошло" ("What Happened"), в которой рассказывается история возможного вмешательства России в американские выборы.