Журнал Forbes опубликовал список богатейших знаменитостей. В десятку самых богатых звёзд вошли сценаристы, режиссёры, предприниматели, спортсмены и другие селебрити.

Возглавил рейтинг американский режиссёр и предприниматель Джордж Лукас. Состояние создателя двух культовых франшиз - саги “Звёздные войны” и серии фильмов об Индиане Джонсе - оценивается в 5,4 миллиарда долларов. Как отмечается, большая часть этой суммы появилась благодаря продажи его компании Lucasfilm корпорации Disney в 2012 году – компания была продана за $4,1 миллиардов.

На втором месте расположился режиссер Стивен Спилберг (3,7 миллиарда), а замыкает тройку телеведущая Опра Уинфри с состоянием в 2,8 миллиарда долларов.

Четвёртое место занял баскетболист Майкл Джордан (1,7 миллиарда). Отмечается, что его состояние за последний год увеличилось на 400 миллионов долларов благодаря продажам авторских кроссовок и 90 % акций баскетбольной команды Charlotte Hornets.

Пятая строчка досталась сразу двум знаменитостям. Кайли Дженнер и рэпер Jay-Z: в этом году доход каждого из них оценили в 900 миллионов долларов. 21-летняя Кайли впервые попала в этот список. Более 630 миллионов долларов она заработала благодаря своей компании Kylie Cosmetics, которую основала 2 года назад. Общее количество подписчиков на её соцсети составляет 168 миллионов человек.

- Социальные медиа – это потрясающая вещь, - прокомментировала Кайли сферу, которая принесла ей успех. -  У меня беспрепятственный доступ к моим поклонникам и клиентам.

Ещё одним музыкантом, попавшим в список, стал коллега Jay-Z – рэпер Diddy с состоянием 825 миллионов долларов.

Также в рейтинг вошли иллюзионист Дэвид Копперфильд (875 миллионов), американский гольфист Тайгер Вудс (800 миллионов) и американский автор детективов Джеймс Паттерсон с состоянием также в 800 миллионов долларов.

Общее состояние знаменитостей, попавших в ТОП-10 Forbes, составляет 18,7 миллиарда долларов, отмечает издание.

Напомним, что ранее издание Pollstar подвело итоги года и составило рейтинг самых успешных гастролирующих артистов в этом году.