Кот по кличке Томас Младший ( или Т2) 14 лет не видел своего хозяина, но всё-таки смог к нему вернуться. Об этом в понедельник сообщает USA Today.

Всё началось много лет назад. Из-за разрушительного урагана Перри Мартину из города Форт-Пирс (штат Флорида) пришлось переехать в другой город. Он взял питомца с собой, но тот сбежал в первые же дни.

Поиски животного ни к чему не привели, и тогда Перри решил, что Т2 сбила машина или что-то в этом роде. Какого же было его удивление, когда спустя 14 лет кот вернулся к нему живым невредимым.

Его нашёл зоозащитник. Он подобрал животное на улице и отправил в приют. Там его осмотрел ветеринар и обнаружил, что 16 лет назад уже видел это животное – когда чипировал ещё котёнком.

По данным, содержащимся в чипе, он разыскал владельца кота. 60-летний Перри на тот момент сменил несколько мест жительства и вернулся в родной город. По словам мужчины, он был "на седьмом небе от счастья", однако больше всего ему хотелось бы узнать, что все эти годы делал его кот.

– Было бы здорово, если бы он хотя бы на 15 минут получил способность говорить и рассказал о своих злоключениях. Наверняка бы он спросил что-то вроде: "Папа, почему ты не открывал мне дверь?" – рассказал хозяин.

В первые дни после воссоединения с хозяином кот отказывался от еды и спал большую часть дня. Но потом начал потихоньку вспоминать своего хозяина.

– Я обязательно сделаю так, чтобы он прожил остаток своих дней в комфорте. У него торчат кости, и ему уже 18 лет, но это все еще мой Т2, – заключил Перри.