Супруги Леона и Пол Джонс едва не погибли в собственном доме во Флориде. От страшной смерти их спасла кошка по кличке Белла. Об этом в среду сообщает Ридус.

Вернувшись домой после трудной дороги под дождём, Леона забыла выключить двигатель автомобиля, который припарковала в гараже. В итоге машина работала всю ночь, выбрасывая опасный для здоровья человека угарный газ.

Примечательно, что газ не имеет ни запаха, ни цвета.

Ночью, когда концентрация угарного газа в доме достигла опасных значений, супругов разбудила кошка. Она забралась под кровать и начала жалобно мяукать, вероятно, почуяв газ.

От кошачьих стонов проснулся мужчина, он попытался встать с кровати, но упал и потерял сознание. Супруга Пола тоже проснулась, она смогла добраться до телефона и вызвать спасателей. Прибывшие к дому Джонсов спецслужбы, извлекли из помещения супругов и оказали им всю необходимую помощь.

Вернувшись домой из больницы, супруги приготовили для своей спасительницы королевский ужин, а также оборудовали дом датчиками угарного газа и повесили в гараже напоминания о выключении двигателя машины.