NASA опубликовало схему, демонстрирующую, как распространяющийся по миру коронавирус повлиял на воздух в Китае. На первой схеме отражено состояние воздуха до принятия мер (с 1 по 20 января), а на второй – уже после введения карантина (с 10 по 25 февраля). Согласно опубликованным данным, cпутники NASA и Европейского космического агентства (ЕКА) зафиксировали существенное снижение содержания диоксида азота (NO2) над Китаем.

– Есть свидетельства, что эти изменения по крайней мере частично связаны со снижением экономической деятельности после вспышки коронавируса, – говорится в сообщении.

Напомним, что из-за эпидемии Covid-19, власти Китая начали вводить меры карантина. Ранее Владимир Путин заявил, что последняя неделя зимы из-за распространения нового коронавируса выдалась для мировой экономики едва ли не худшей за 12 лет. Кроме российского президента на эту же тему активно говорили экономисты и финансовые СМИ. Например, в авторитетном Financial Times в одном из материалов сделали вывод, что терпеть убытки скоро начнут всё больше стран, а в случае глобальной пандемии финансовый мир ждут новые потрясения, гораздо сильнее тех, что были в 2008-м году.