Премьер-министр Франции Жан Кастекс заявил, что причиной каждой четвёртой смерти во Франции являются осложнения, вызванные ковидом.

По словам политика, за последние 2 месяца в стране умерли 10 тысяч человек – после заражения коронавирусом. В последние недели во Франции умирает от 400 до 500 человек. И коронавирус является причиной каждой четвёртой смерти.

Премьер добавил, что вторая волна пандемии во Франции является необычайно сильной и приближается к пику, сообщает ТАСС.

Кастекс подчеркнул, что во Франции оказывают массовую поддержку предприятиям, которые закрылись из-за ограничений, вызванных пандемией. Он также сообщил, что, если эпидемиологическая ситуация во Франции в ближайшее время улучшится, то власти могут смягчить 1 декабря введённые ранее ограничения.

Кастекс отметил, что "магазины могут быть открыты только при усиленном санитарном контроле". При этом он подчеркнул, что снятие ограничений "не может пока касаться других заведений, открытых для общественности, например, баров, ресторанов и спортивных залов".

Глава кабмина отметил, что из-за режима карантина "экономическая активность страны в ноябре может упасть на 12%". При этом он указал, что "это в три раза меньше, чем отмечалось весной".