Коронавирус продолжает быть главной темой в социальных сетях и СМИ – число заразившихся COVID-19 в мире превысило 167 тысяч человек, более шести тысяч скончались. Но несмотря на пугающие сообщения  о стремительном распространении заболевания, как и любая другая острая и актуальная проблема, коронавирус вдохновляет художников со всего мира на создание карикатур.

– Я предлагаю взглянуть, пусть даже на очень серьёзную проблему, с неожиданной стороны, – рассказал Metro карикатурист из Москвы Владимир Кремлёв. – Например, художник переворачивает уже готовую картину вверх ногами, чтобы увидеть все недостатки, избавиться от "замыленности" глаза. Это правило можно применить не только к объекту, но и к событию.

Так, художник призывает быть бдительным и остерегаться не только коронавируса, но и других вирусов в головных уборах, высмеивает альтернативы традиционому рукопожатию, а также предлагает модные и актуальные принты для футболок следующего лета.

Автор: Владимир Кремлёв.

Автор: Владимир Кремлёв.

предоставлено героем материала, Другой

Фото:

А вот художник Виктор Алленде из Аргентины видит COVID-19 в образе смерти-инопланетянина. Есть же теория, что египетские пирамиды построили пришельцы, так почему они не могли заразить землян смертельным вирусом?

Автор: Виктор Алленде.

Автор: Виктор Алленде.

предоставлено героем материала, Другой

Фото:

– Конечно, карикатура требует персонажа, преувеличения, – рассказал он Metro. – Но если серьёзно, коронавирус нельзя недооценивать, каждый день от него умирают сотни людей.

Обеспокоены коронавирусом и в Турции. Там с помощью карикатур напоминают людям о важности регулярного мытья рук.

Автор: Микаил Чифтчи.

Автор: Микаил Чифтчи.

предоставлено героем материала, Другой

Фото:

– В Турции пока не так много случаев коронавируса, но люди также обеспокоены, – рассказал Metro художник Микаил Чифтчи. – Карикатура позволяет с юмором доносить до людей важную информацию, например, о мерах профилактики.

Редакция Metro осознаёт всю опасность распространения вируса и приносит соболезнования семьям погибших. Данная публикация носит исключительно информационно-развлекательный характер и не несёт в себе цели оскорбить чьи-либо чувства.