Неделя моды в Милане сезона осень-зима – 2020/2021 завершилась. Перед вами – самые запоминающиеся образы. Трудно сказать, каким будет грядущий сезон. С одной стороны, многие дизайнеры сделали ставку на мрачный чёрный цвет. С другой стороны, в этом траурном будущем не обошлось без ярких образов. Надежда, как известно, умирает последней

Philipp Plein

Филипп Пляйн, конечно, тоже предпочитает чёрное, но только потому, что это классический цвет его излюбленного материала – кожи. И тем не менее в этот раз бросается в глаза обилие леопардового принта в его новой коллекции – как на классических женственных платьях, так и в более грубой хип-хоп-интерпретации.

Gucci

На этот образ дизайнера явно вдохновляли традиционные костюмы пуритан 16–17-го веков. Почему в мужском наряде предстаёт девушка, почему она грустит – неизвестно... Но эта странная и запутанная история словно могла иметь место в американском Салеме времён охоты на ведьм.

Dolce & Gabbana

Никто не ожидал такого от дизайнерского дуэта. Доменико Дольче и Стефано Габбана променяли богатые украшения и золотые наряды, уже неотделимые от их имён, на мрачные, практически траурные образы. Единственным ярким пятном в коллекции стали розы. Алые бутоны с листочками появляются на лацканах пиджаков в виде декоративных элементов и в качестве узора на свитерах.

Коронавирус добрался и до мира моды

Вспышка COVID-19 в Италии пришлась на самый разгар Недели моды. Некоторые гости посещали показы в медицинских масках, а завершающее шоу Джорджо Армани и вовсе отменили за несколько минут до начала. Коллекцию зрители увидели в формате трансляции на экране, модели же дефилировали в пустом зале.

Гости показа Dolce & Gabbana в Милане.

Гости показа Dolce & Gabbana в Милане.

Getty

Фото:

Парижская Неделя только началась, но и её уже слегка затронула паника. На данный момент свою презентацию отменил люксовый багажный бренд Au Départ. А бренд Marine Serre вывел на подиум моделей в масках.

Скриншоты с видео прошедшего показа Marine Serre в Париже.

Скриншоты с видео прошедшего показа Marine Serre в Париже.

marineserre.com, getty, Другой

Фото: