В этом году католическая Пасха отмечается 12 апреля, но пандемия коронавируса не позволяет соблюсти все традиции праздника. Однако люди не унывают и изготавливают разнообразные пасхальные украшения. Рассказываем о самых креативных.

1. Шоколадный кролик
Этот "Коронавирусный доктор кролик" носит маску, украшен изображением молекулы COVID-19 и вакциной против него. Он был сделан Мариосом Пападопулосом, кондитером и владельцем пекарни “Averof” в Салониках, Греция.

2. Пасхальные яйца в окнах
Новозеландцы рисуют и развешивают пасхальные яйца на своих окнах. Эту “Яичную охоту” придумали специально для детей: чтобы им было чем заняться на самоизоляции во время коронавируса. На фотографии Джейми Росс вешает рисунок пасхального яйца на окно своего дома в Лайнгхольме.

3. Заяц с хештэгом #ОставайтесьДома (#StayAtHome")
Этот серый плюшевый заяц был сделан в немецком городе Ульм, чтобы повысить осведомлённость людей о необходимости соблюдать карантин, который введён по всему миру для замедления распространения COVID-19. Между лап заяц держит разноцветные яйца в зелёном гнезде и две надписи на деревянных кубиках "Счастливая Пасха" и "#StayAtHome".

4. Яичное дерево
Немецкая традиция украшать ветви деревьев и кустарников яйцами к Пасхе идёт испокон веков. Её точное происхождение было утрачено, но известно, что с 1950-х годов одна семья из Заальфельда украшала так яблоню в своем палисаднике. В этом году в городе насчитывается несколько одинаково украшенных деревьев, и на одном из них есть послание, связанное с коронавирусом: "Даже если Корона устанавливает барьеры, пасхальные яичные деревья остаются..."

5. Грустный пасхальный кролик
Этот кролик сделан из соломы в поле в Нижней Саксонии (Германия). На глазах у него слёзы, потому что пасхальные события во всём мире были отменены из-за пандемии коронавируса.