Наверное, многие думают, что монаршие особы питаются исключительно изысканными деликатесами - икрой, фуа-гра и экзотическими фруктами. Стереотипы о королевском рационе разоблачил бывший личный повар Елизаветы II Даррен МакГрейди, работавший в британской королевской семье в течение 15 лет.

По его словам, любимое блюдо Елизаветы II - домашний шоколадный торт с печеньем. Его глава британской монархии ест каждый день.

"Шоколадный торт с печеньем - единственный десерт, который готовится ежедневно", - приводит слова шеф-повара издание Express.

Известно, что принцесса Диана с сыновьями Уильямом и Гарри тоже очень любили это лакомство. "В королевской детской это было однозначно любимое блюдо - настолько, что много лет спустя принц Уильям выбрал шоколадный торт с печеньем в качестве свадебного", - рассказывала бывший повар Дианы и принца Чарльза Кэролин Робб. Отмечается, что команда кондитеров, готовившая торт на торжество, использовала 1700 печений и 17 кг шоколада.

МакГрейди также отметил, что в качестве основных блюд королева предпочитает рыбу на гриле или курицу с овощами, а на закуску - салаты и свежие фрукты. Иногда на королевском столе присутствует и красное мясо, однако Елизавета II предпочитает стейки прожарки well-done, поэтому мясо средней прожарки подавать не разрешается.

Помимо этого, не принято готовить крахмалосодержащую и высокоуглеводную пищу, такую как картофель, рис и макароны. Королева также запрещает добавлять в какие бы то ни было блюда чеснок и большое количество лука, чтобы избежать неприятного запаха изо рта.

Даже банан Елизавета II ест аристократично: по словам повара, она всегда нарезает его на маленькие кусочки и ест вилкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Меган Маркл запретили есть любимое блюдо

Как пить чай, чтобы понравиться английской королеве

Правовые полномочия Елизаветы II: на что способна британская королева

17 правил, которые придётся соблюдать Меган Маркл, став членом королевской семьи