Бывший король Испании Хуан Карлос I, покинувший страну на фоне коррупционного скандала, находится в ОАЭ. Местонахождение экс-монарха раскрыл Королевский дворец, решив положить конец спекуляциям и слухам, сообщает BBC.

Отмечается, что 82-летний Хуан Карлос I находится в стране с 3 августа – с того самого дня, когда сделал шокирующее заявление о намерении покинуть страну. Никаких подробностей в пресс-службе дворца больше не сообщили.

Объявление экс-монарха прозвучало на фоне коррупционного скандала, связанного с его возможной нелегальной деятельностью. Его письмо к сыну Филиппу, в пользу которого он отрекся от престола в 2014 году, было опубликовано на сайте дворца. В настоящее время расследование проводят прокуратуры Испании и Швейцарии: в 2008 году Хуан Карлос I получил 100 млн долларов от властей Саудовской Аравии. Деньги поступили на счёт панамского фонда, а в СМИ появилась информация, что бенефициаром может являться сам Филипп VI. На фоне этого Филипп VI от наследства, которое он мог получить от своего отца.

Бывший король Испании Хуан Карлос I решил покинуть страну