Биограф британской королевской семьи Роберт Лейси считает, что подменить принца Гарри и его супругу, герцогиню Сассекскую Меган Маркл, придётся принцессам Беатрисе и Евгении. Об этом сообщает издание Hello.

По мнению биографа, королевская семья возложит на дочерей принца Эндрю обязанности, которые до этого исполняли принц Гарри и Меган Маркл.

"Если двое выбывают, двое должны занять их место, и этими двумя будут Беатриса и Евгения", – предположил Лейси.

По его словам, в своё время принц Гарри считал Беатрису и Евгению примерами для подражания. Вопрос заключается лишь в том, согласятся ли сами принцессы.

Биограф считает, что сёстры не откажутся от такой возможности.

Принцессы Беатриса и Евгения.

Принцессы Беатриса и Евгения.

Getty

Фото:

"Это именно то, что нужно королевской семье в ближайшие 15 лет, пока на их место не придёт поколение принца Джорджа (прим. – сына принца Уильяма)", – добавил Роберт Лейси.

31-летняя Беатриса Йоркская и 29-летняя Евгения Йоркская – внучки британской королевы Елизаветы II, двоюродные сёстры принцев Гарри и Уильяма. Они занимают девятое и десятое место в линии наследования британского трона. В декабре их отцу, второму сыну королевы Елизаветы II принцу Эндрю, пришлось сложить полномочия из-за обвинений в сексуальном насилии над несовершеннолетней.

Сын Елизаветы II принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за секс-скандала

Напомним, 8 января принц Гарри и Меган Маркл объявили об отказе от королевских привилегий и исполнения обязанностей старших членов королевской семьи. Они заявили, что в дальнейшем собираются стать финансово независимыми. Позже, 18 января, было принято решение, что с весны 2020 года супруги перестанут выполнять королевские обязанности на постоянной основе и лишатся титулов Его и Её Королевское Высочество.

Читайте по теме:

Британцы предложили ввести глагол "меганмарклить"

Тысяча канадцев подписали петицию против Меган Маркл и принца Гарри

Принц Гарри и Меган Маркл достигли соглашения с Елизаветой II

"Мегситу" предшествовали большие скандалы между принцами Гарри и Уильямом