В 2022 году выйдут мемуары принца Гарри – книгу очень ждут во всём мире.

Как пишет таблоид The Sun, британская королева Елизавета II будет одним из самых внимательных читателей книги, которая обещает стать бестселлером. Причём Елизавета заранее готовится к наихудшему варианту. Если в мемуарах Гарри будет найдена информация, порочащая честь королевской семьи, на принца и его супругу, герцогиню Меган Маркл, могут подать в суд.

"Всё имеет свой предел, – заявил источник таблоида, знакомый с ситуацией. – Букингемский дворец сыт по горло этими нападками, которые не прекращаются.  Гарри и Меган проинформированы: ещё одна подобная выходка – и с нашей стороны больше не будет никакой толерантности!"

По данным издания, юридическая команда королевы уже консультируется с лучшими экспертами страны, которые специализируются на делах о клевете и неуместном вторжении в личную жизнь.

С тех пор как Букингемский дворец официально отстранил принца Гарри и герцогиню Меган Маркл от исполнения королевских обязанностей, они не раз неоднозначно высказывались о жизни королевской семьи или вели себя несколько неподобающе. Например, Меган Маркл в интервью CBS утверждала, что один из родственников её мужа якобы поднимал вопрос о цвете кожи их будущего ребёнка – фактически это было обвинение в расизме (Маркл по матери – афроамериканка). Кроме того, по данным Express, супруги, проживающие сейчас в США, решили отказаться от традиционной церемонии крещения дочери Лилибет в Виндзорском замке, сочтя, что лучше сделать это в родном штате Маркл – Калифорнии.

1 год остался до выхода мемуаров принца Гарри, которые могут спровоцировать серьёзный конфликт принца с Букингемским дворцом.